Cuca de Banana do Rodrigo Hilbert


Começou a nova temporada do Tempero de Família, um programa de culinária onde o Rodrigo Hilbert reproduz algumas receitas da sua família. Eu curti a primeira temporada! Ele se atrapalhou em alguns momentos, sentou na pia, lambeu o dedo, mas tudo bem, eu gostei, achei bem descontraído e a fotografia do programa é um primor! Fico babando no ambientes rústicos que servem de cenário para o programa! Mas o que eu queria mesmo dizer é que testei uma receita dele, a Cuca de Banana, e  ficou uma delícia!


A cuca basicamente é uma massa de bolo, uma camada de banana e uma farofinha crocante por cima. Bem simples de fazer. A receita original você encontra AQUI.
Fica assim antes de ir ao forno:


Eu cortei  as bananas em rodelas em vez de fatiá-la como indicava a receita e acrescentei uma colher de licor de banana à massa.

Algumas considerações: 
- A massa cresce bastante.
- Se sua banana não estiver bem madura, sugiro colocar 2 colheres (sopa) de açúcar a mais na massa, pois ela não ficou muito doce (mas depende do paladar de cada um).
- Usei fermento químico de bolo.
- Com chantilly ou sorvete de creme fica deliciosa!


Share on Google Plus

Sobre Unknown

Esta é uma breve descrição no blog sobre o autor. Editá-lo, No html e procurar esse texto
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários:

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial